台灣中油股份有限公司-多角化服務資訊網-關於我們-精緻洗車品牌

:::

精緻洗車品牌

純手工精緻洗車 貼心優質的尊榮服務

更多元的服務、更優質的選擇

傳統洗車業被視為低技術性之勞力服務,而現今中油洗車慢慢朝向精緻化服務發展,推廣純人工洗車或是人工抹車搭配洗車機的服務,部分站甚至提供幫客戶噴鋼圈水、水蠟、或是主動開車門擦拭門框等貼心服務,更於104年推出除油膜服務,愈來愈多顧客特別前往中油洗車而不是因為有加油的需求。

全員努力、全面進化

中油專業技師執行抹洗車身工作的照片中油為提供顧客更良好的服務品質以及環境,亦不斷汰換舊式洗車機,將原本易刮傷車身之布刷式洗車機全數汰換。而新式的洗車機僅協助噴水、噴泡沫及吹風等作業,抹洗車身及擦乾等作業皆由專人替顧客服務。為了精進洗車技術,中油更遠赴日本聘請專業洗車技師於嘉義訓練所辦理洗車專業訓練,透過實地演練讓學員熟練專業的服務流程,也透過訂定SOP、教育訓練等方式,塑造洗車服務人員之專業高品質技術形象,以更專業的技術、親民的價格,提供顧客高貴不貴的洗車饗宴。

傳承與回饋社會-愛心種子漸漸發芽

站長教導愛心天使洗車專業全台將近200間的人工洗車站,其中約有50間為愛心洗車站,透過站長耐心的教導及愛心天使反覆的練習,使洗車成為他們的一技之長與賴以為生的工具。中油為提升洗車服務品質,於106年舉辦了首屆「洗車達人競賽」,其中台南地區歸仁加油站目前為大三學生的愛心天使洪瑋揚,經過副站長陳新傑一路訓練,不厭其煩地教授每個動作,最後獲得機器輔助人工洗車項目的金牌。瑋揚開心的表示:「從比賽裡學到很多,現在我洗車的速度更快也洗得更好了!」從他比賽時呼喊口號時宏亮的嗓音,就可以看出他對工作的專業與自信!

「3心」服務「全心」體驗

中油專業技師用心執行沖水工作的照片為了邁向「全台洗車品質最優連鎖服務」的目標,中油公司致力於建構洗車服務「3心」價值:讓顧客「放心」將車交給我們洗,而我們「用心」把車洗乾淨,最後讓顧客滿意「開心」把車開走,這也是中油公司最想做到的「感心服務」。中油洗車技師將持續努力做好工作並且秉持「以客為尊」的精神,讓服務「3心」的價值傳播至各個加油站,讓中油火炬的光芒照亮並溫暖你我的心!